Духовный воин. Книга 4

Страница: 1 ... 114115116117118119120121122123124 ... 142

«Мой дорогой друг, — сказала она. — Как и твой приятель, быв­ший алкоголик, ты должен научиться жить одним днем. Иску­шения будут, но ведь тебе уже не раз удавалось справляться с ними в прошлом. Поэтому ты должен продолжать остерегать­ся этих демонических желаний, чтобы в конце концов достичь полного духовного совершенства.

А теперь, дитя мое, — продолжал мелодичный голос, — со­храняй и оберегай то, что у тебя уже есть. Вместо того, чтобы скорбеть о трудностях, наслаждайся своим успехом. Ты захотел достичь высшего уровня, поэтому тебе придется выдержать се­рьезные испытания. Однако, дорогой мой, можешь быть уве­рен, что, искренне стараясь сохранять трезвость и здравомыс­лие, ты очень скоро удостоишься приглашения нашего Божественного Господина и сможешь в полной мере испытать духовное опьянение!

К сожалению, ты еще не развил достаточного рвения к та­кой жизни, поэтому твое восхождение несколько замедлилось. Но я уверена, что в скором времени ты испытаешь сильнейшую духовную жажду и стремление к достижению высшей цели.

А пока просто продолжай твердо придерживаться своего нового образа жизни и углубляй свое понимание вещей. Не трать ни мгновения на бессмысленную деятельность. Будь очень внимателен и тщательно избегай общения, способного ослабить твою решимость. И всегда помни, что мы ведем тебя. Все мы безумно пьяны от любви к Богу! Но наше блаженство возрастет еще больше, когда ты присоединишься к нам.

Всегда помни о том, что мы очень любим тебя. Нет ничего постыдного в стремлении испытать опьянение. Единственное, о чем прошу тебя: не пытайся имитировать это состояние в ма­териальном измерении. Вместо этого неустанно стремись на­сладиться истинной сладостью духовного опьянения, даруемого трансцендентным состоянием чистой любви к Богу. Это состо­яние придет к тебе само, но лишь тогда, когда ты без колебаний решишь с любовью служить нашему Божественному Господи­ну и станешь неистово танцевать для Его наслаждения».

Духовное опьянение и экстаз

Опьянение — это естественное состояние, присущее душе. Душа есть сач-чид-ананда-виграха -—она вечна, испол­нена знания и блаженства. В своем чистом состоянии душа испытывает восхитительное духовное опьянение, и подсоз­нательно мы знаем это, поэтому многие обращаются к ис­кусственным стимуляторам, дабы пережить этот опыт. Кро­ме того, поскольку все больше и больше людей чувствуют раздражение и неудовлетворенность от повседневной жиз­ни, они ищут средство для быстрого снятия напряжения, что заставляет их обращаться к всевозможным видам искусст­венной стимуляции.

— 119 —
Страница: 1 ... 114115116117118119120121122123124 ... 142