Духовный воин. Книга 2

Страница: 1 ... 8687888990919293949596 ... 146

9. Попытайтесь развить своего рода соревнование во взаимоотношениях. Сначала это может показаться странным и противоречивым. Как можно говорить о сотрудничестве, самоотверженности и при этом отстаивать принцип соревнования? Но, в действительности, нет никакого противоречия. В духовном контексте соревнование означает, что мы стремимся быть более самозабвенными, чем наш партнер, стремясь дать ему еще больше. Мы соревнуемся с нашим спутником в напоминании о Всевышнем, воодушевляя его ускорять его движение по направлению к Господу. Цель этого соревнования — помочь друг другу в духовном росте.

Этот процесс подходит только для тех людей, кто хочет практиковать духовную жизнь, кто ищет ощущения, выходящие за рамки мерцающей радости этой материальной жизни. Такое соревнование в беззаветной преданности и служении воодушевляет партнеров помнить, почему они находятся в этом теле, чтобы еще раз проявить свою любовь и преданность Господу.

10. Воспринимайте все взаимоотношения, которые вы развиваете в этом материальном мире, как подготовку к божественным взаимоотношениям в царстве Бога. Это означает, что вы должны учиться воспринимать своего спутника жизни как представителя Господа, осознавать собственную божественную природу и понимать, что мы являемся детьми Бога. Только так мы сможем обрести понимание и счастье. Только в царстве Бога мы сможем обрести любовь и вечные взаимоотношения, о которых мечтаем.

В конечном итоге, истинные взаимоотношения в их совершенном проявлении можно найти лишь в царстве Бога. Но сейчас мы находимся в школе, где можем обрести квалификацию в понимании любви, выходящей за рамки обычных представлений. Чтобы сделать это, мы должны научиться ставить Бога в центр нашей жизни. Господь пребывает в сердце каждого, и Он способен вести нас. Но мы не можем вернуться обратно, домой к Богу, если считаем себя обыкновенными людьми, которые стремятся обрести счастье в общении с лицами противоположного пола. Мы можем вернуться назад к Богу, если примем тот факт, что все мы — дети Бога, которым представился шанс оказаться в вечной обители Бога-отца. Это право, которое даровано нам самим Богом.

Каждый раз, когда мы будем воспринимать все, что с нами происходит как выражение божественной воли Бога, мы будем на один шаг приближаться к духовному царству, и каждый раз, когда мы действуем от лица Бога, заботясь о других, вместо того чтобы эксплуатировать и проявлять насилие, мы будем постепенно расти. Помните: если мы живем в таком состоянии сознания, то будем повсюду видеть проявление божественной воли — до тех пор, пока не сможем ощущать реальность духовного мира даже находясь в этом смертном теле!

— 91 —
Страница: 1 ... 8687888990919293949596 ... 146