Духовный воин. Книга 2

Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 146

ОТВЕТ: Мы можем служить Господу даже во сне, и если принять во внимание то, что обычный человек проводит треть своей жизни во сне, мы поймем, насколько важно использовать это время для того, чтобы узнать больше о Боге и служить Ему. В действительности, духовно продвинутые существа даже не спят в том смысле, как мы привыкли воспринимать этот процесс. Хотя их тела отдыхают, они отправляются в другие миры, даже другие вселенные, чтобы заниматься служением, отличным от физического. Если мы будем расти духовно, то обнаружим, что ночью, несмотря на пассивность физического тела, тонкое тело и душа имеют возможность продолжать выполнять служение.

Перед тем, как отойти ко сну, мы должны наполнить свои умы и сознание преданностью. По крайней мере, за пятнадцать минут до сна, а если возможно, за полчаса, мы должны выкроить время, чтобы почитать о чем-то духовном или помолиться. Перед тем, как сделать это, мы должны проанализировать то, что произошло за этот день, и подготовить себя к тому, чтобы войти в иной мир, ожидающий нас завтра.

Когда мы отходим ко сну с чувством предвкушения приключений, которые ожидают нас, и служения, которое мы можем выполнить в других мирах, мы можем с уверенностью сказать, что наше физическое тело будет постепенно одухотворяться и не будет мешать нам на пути духовного развития. С другой стороны, если мы обнаружим, что в глубинах нашего ума мы просто продолжаем удовлетворять желания своего физического тела, манипулируя материальными энергиями, тогда нам понадобиться больше работать над собой, чтобы обеспечить эффективную взаимосвязь ума, разума и души.

ВОПРОС: Не могли бы вы рассказать подробнее о «затмении души»? Мне довелось оказаться в таком состоянии некоторое время назад, и хотелось бы лучше понять, что это на самом деле значит.

ОТВЕТ: В духовной жизни «затмение души» может произойти в то время, когда мы утверждаемся на духовном пути и развиваем в себе преданность, искреннее желание служить Богу. В действительности, такая ситуация часто указывает на то, что мы достигли определенной стадии, когда мы готовы к позитивным переменам, которые позволят нам развить глубокую связь с Богом.

Чтобы преодолеть это состояние, мы должны внимательно проанализировать свое желание и мотивы, чтобы дать ответ на вопрос, что же является основой нашей духовной жизни. Когда все, к чему мы привыкли, покидает нас, нам становится легче узнать о себе правду. Действительно ли мы готовы к глубокому пониманию происходящего? Действительно ли мы движимы любовью к Богу, или просто ищем еще одно благословение от Него? Трудности неизбежны. Все препятствия, возникающие в нашей жизни, могут помочь нам определить тот уровень, на котором мы находимся.

— 65 —
Страница: 1 ... 6061626364656667686970 ... 146