Чела и Путь

Страница: 1 ... 6465666768697071727374 ... 89

Всем, кто сталкивается с искушением отойти от Христа, от Матери, или от пути посвящения, я говорю: вернитесь! Идите в Рим, чтобы там быть распятыми ради вашего Господа - чтобы сложить там меньшее "я", дабы Христос мог явиться не только в вас, но и в сердцах всего человечества.

Обещание Второго Пришествия исполняется каждый раз, когда вы слагаете жизнь меньшего "я", чтобы Христос мог взять ее снова и выйти творить дела свои через вас как апостолов Церкви Вселенской и Торжествующей, как учеников своих, как пастырей и учителей, целителей и советчиков, как служителей, ученых, деятелей искусства, мастеровых Духа и Материи.

Выходите во имя Бога и во имя Иисуса Христа. Поспешите неустрашимо и без промедления встретить свою божественную судьбу там, в соединении огненного креста, где Бог и человек встречаются в великом пожаре Святого Духа, который есть сущность живой любви.

Я ЕСМЬ Мория, ожидающий стука чела в дверь Дарджилингской обители.

Воплощения Вознесенного Владыки Эль Мории

АВРААМ. Еврейский патриарх, родоначальник двенадцати колен Израиля (ок. 2000 г. до н. э.). Иудеи, христиане и мусульмане считают его первым, кто стал поклоняться истинному единому Богу. В библейском повествовании говорится, что он именовался Аврамом (что означает "отец, или мой отец, прославлен"). В дальнейшем Бог дал ему имя Авраам, которое традиционно принято толковать как "отец многих народов", но в настоящее время ученые считают его диалектной формой имени Аврам.

Некогда среди ученых бытовало мнение, что Авраам был либо мистической фигурой, либо простым семитом, ведшим кочевой или полукочевой образ жизни. Они утверждали, что библейское повествование о нем не следует понимать буквально, как биографию, поскольку оно было создано более чем через тысячу лет после описываемых событий. Согласно информации, предоставленной вниманию публики Ричардом Остлингом в журнале "Таймс", многие исследователи Библии воспринимают Авраама "не как историческую личность, а как некоего семитского короля Артура". Открытия, сделанные за последнее время, однако, заставили ученых иначе взглянуть на образ патриарха. После первой мировой войны археологи открыли два города, относящиеся к третьему тысячелетию до нашей эры, - Эбла и Мари - и обнаружили, что при жизни Авраама и до нее в тех землях существовала урбанистическая цивилизация и богатая литература.

Авраам и его семейство впервые упомянуты в Библии как граждане Ура Халдейского - процветавшего культурного, политического и экономического центра технически развитой шумерской цивилизации. Сэр Леонард Вулли - глава британско-американской археологической экспедиции, проводившей раскопки Ура вскоре после первой мировой войны, писал: "Нам следует пересмотреть свои представления о еврейском патриархе, узнав, что ранние годы его жизни прошли в обстановке столь утонченной культуры. Он был гражданином великого города и получил в наследство традиции древней и высоко организованной цивилизации". Еврейский историк первого века нашей эры Иосиф Флавий указывает, что Авраам был человеком благородного происхождения и военачальником. Известный археолог и исследователь Библии Уильям Олбрайт выдвинул предположение, что Авраам жил около 1800 г. до н. э. и "был богатым купцом и владельцем караванов, взаимоотношения которого с местными князьями и общинами были зафиксированы в контрактах и договорах (заветах)". Другие исследователи называли патриарха харизматическим вождем клана скотоводов, земледельцев и воинов.

— 69 —
Страница: 1 ... 6465666768697071727374 ... 89