Чела и Путь

Страница: 1 ... 3233343536373839404142 ... 89

Следовательно, путь посвящения вычерчивается двумя параллельными линиями. Первая линия - это человек, достигающий самоовладения в микрокосме своего бытия, а вторая - человек, достигающий самоовладения в Макрокосме планетарного тела и сознания. Тем чела, которые достигли напора энергии, достаточного для поддержания первой линии посвящения, дается возможность поддерживать вторую.

Такое множество людей на планете Земля пренебрегает законами Бога и своей собственной возможностью хоть сколько-нибудь продвинуться по духовным линиям, что, по требованию великого закона, в каждую эпоху немногие несут на себе груз планетарной кармы, дабы многие могли бы, как в настоящем, так и в будущем, обрести возможность победы, поскольку сама планетарная платформа сохранена.

Иисус Христос был Спасителем мира, ибо в момент победы он удерживал равновесие для всего человечества. Это означает, что напор света, собранный им в своей ауре, был достаточен, чтобы уравновесить весь груз грехов мира. Поскольку он удержал это равновесие, вы и все человечество имеете возможность для развития здесь и сейчас.

Теперь настал ваш черед. Пришло ваше время. Теперь вы можете присоединить силы своих световых моментумов к моментуму Спасителя мира и заявить: "Во Христе Я ЕСМЬ [Бог во мне есть] спаситель мира!" - и тем самым привлечь к себе энергии спасения для сохранения планеты и людей.

Пока вы сохраняете осознание того, кто вы есть на самом деле, какой вы в действительности и где находитесь, это истинное осознание самобытия позволит вам поддерживать расширенное силовое поле сознания, которое привлечет сети света из сердца вашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия. В результате этого, здесь внизу, на планах Материи вы станете таким же пылающим солнечным центром света, каким в действительности являетесь на планах Духа.

Если вы хотите сохранить путь посвящения для себя и своих потомков, тогда у вас есть все основания быть заинтересованными в сохранении планетарной платформы. Глядя же на мир сегодня, куда бы вы ни бросили взгляд, можно справедливо заметить, что с человечеством не все благополучно.

Те, кто избрал быть электроном Бога, должны вращаться в человеческой среде, чтобы души, нуждающиеся в свете, могли бы впитывать свет их аур. Каждая душа, которая учится накапливать напор для сохранения Макрокосма, должна также объединиться с другими душами, чьи аурические поля имеют схожую силу и напряженность. Иерархии нужны ядра душ, которые объединятся, дабы сцепление их электронных полей привело к взаимному усилению световых тел, решимости в воле Бога.

— 37 —
Страница: 1 ... 3233343536373839404142 ... 89