Магия царей. Кто тайно правит миром

Страница: 1 ... 2627282930313233343536 ... 112

ЧУДЕСА ИИСУСА : Однажды лодку, на которой плыл Иисус с учениками, застиг шторм. Иисус встал на корме, расставил руки, и буря стихла. Переплыв море, Иисус оказался в окрестностях города Гадары. Там он встретил одержимого, которого исцелил после непродолжительной беседы, уговорив бесов переселиться из человека в стадо свиней. По дороге к Иисусу пристали двое слепых. Иисус коснулся их глаз, и они прозрели. Когда толпа поклонников окружила Иисуса, он исцелил всех больных. Потом пришло время обеда. Иисус взял у своих учеников пять хлебов и две рыбы. Он приказал разламывать хлеба и раздавать всем желающим.

Пятью хлебами накормили пять тысяч человек. Покормив людей, Иисус помолился и пошел по воде, как по суше, догонять лодку своих учеников. В окрестностях города Тира, Иисус прикосновением исцелил одержимую женщину. Путешествуя по стране, возле Вифсаиды Иисус исцелил слепого. В пригороде Иерусалима он вылечил сразу десять прокаженных. В деревне Вифания Иисус достал из могилы и воскресил умершего Лазаря. Во время молитвы ученики замечали особое сияние вокруг головы Иисуса. Чудеса сопровождали чудесные видения и голос с Неба.

ПРИТЧИ ИИСУСА : Растолковывая своим ученикам правила поведения, Иисус рассказал несколько коротких историй. Притча о милосердном самарянине повествовала о доброте человека, который нашел на дороге раненого, подобрал и вылечил. Беседуя с фарисеями, Иисус сравнил себя с опытным пастухом (пастырем), который должен водить свой народ, как стадо овец. В притче о потерянной монете (драхме) Иисус утверждал, что Бог ценит каждого человека и скорбит о его потере так же, как ростовщик о потерянной монете. В притче о блудном сыне Иисус учил, что нужно любить родственников, независимо от их прегрешений. Притча о богаче и нищем рассказывала о том, что после земных испытаний праведник попадает в рай. В притче о неправедном судье Иисус утверждал, что Бог видит все, и любая несправедливость всегда будет наказана. В притче о закваске Иисус сообщил, что Царство Божие, как закваска: до определенного времени его не видно, но потом оно приобретает главное значение. В притче о пшенице и сорняках Иисус говорил о праведниках и грешниках, которых Бог сам рассортирует в конце мира. В притче о десяти девах, которые ночью ожидали жениха, Иисус советовал сохранять постоянную готовность к приему посланников Бога. Притча о винограднике напоминала о том, что первые на земле будут последними в Царстве Божием.

ПОМАЗАНИЕ ИИСУСА : По дороге в Иерусалим Иисус остановился в деревне Вифания в доме Лазаря, которого когда-то воскресил. Сестра Лазаря Мария взяла дорогое ароматическое масло (мир) и помазала им ноги и голову Иисуса. Он поблагодарил и задумчиво сказал, что его «тело готово к погребению».

— 31 —
Страница: 1 ... 2627282930313233343536 ... 112