Дао знания

Страница: 1 ... 8081828384858687888990 ... 213

Энергия ее сексуальности не течет свободно – она закрыта потоку любви. А, значит и Богу – ведь Бог это сама любовь. Не течет свободно ее жизненная энергия при всей ее внешней раскованности.

Что такое энергия: прана, кундалини, ци? А что такое любовь? Так вот энергия – это как поток любви. Не случайно мастера ци-гун отмечают, что одним из проявлений энергии ци являются потоки оргазмических ощущений – и они могут циркулировать не только в теле, но и в душе! «Лишь открывшись начальной стадии любви – телесной, манифестирующей себя в оргазмических ощущениях плоти, мы сможем затем открыться и высшим ее стадиям, духовным – Божественной любви, Божественной благодати – состоянию духовного оргазма…» – утверждают тантрические ученья.

Телесное тесно связано с духовным, психическим. Например, телесноориентированные терапевты работают с телом, освобождают его от излишних напряжений, блокирующих течение биоэнергии. Этим они воздействуют не только на тело, но и на психику пациента, избавляют от душевных проблем, страхов, комплексов. Аналогично секс, как любовь на уровне тела, связан с любовью, как состоянием души.

Но страх душит нас, закрывает от Бога. Тантра – это самый быстрый путь к познанию Вселенной и Бога, но одновременно и самый рискованный. Это путь любви (а не страха и подавления, на которых основаны религии), приводящий к состоянию божественной любви, к Богу. Это путь к Богу через осознанную работу с сексуальной энергией, в котором секс является лишь транспортным средством, инструментом, приводящим к пониманию Всевышнего. Ведь познав в сексе игру энергий, человек может ощутить все во Вселенной как энергию. Увидев же во всем энергию, он во всем увидит и всесущего Бога. И так познает Его… И дело совсем не в сексе, а в том, чтобы через него понять что-то важное – любовь, Божественную любовь, Бога…

«Человек был зачат в любви, – утверждает тантра, – а не в грехе, как это пытаются представить религии». Половой акт – часть порядка в природе, он не связан с грехом или нарушением морали. Без него не было бы жизни. Это божественный акт. «Чтобы научиться любить, прежде всего нужно постичь святость секса», – сказал Ошо.

Энергия прана, ци, кундалини – это как поток любви… Бог есть энергия, изначальная творческая создающая энергия – он как поток вселенской любви. Бог – это сама любовь. Он состоит из чистой любви. И все, что в итоге имеет смысл – это то, что ты испытал любовь. Через любовь познаёшь Бога.

Произошло… Последнее наше свидание…

— 85 —
Страница: 1 ... 8081828384858687888990 ... 213