Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака

Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 60

Помню еще вот такую сцену. Отец лежал на кровати, мать - одевалась. Когда она повернулась к нему - он плакал.

- Что произошло? - спросила она.

- Господь говорил со мной сейчас,- отвечал он.

- Хочешь рассказать мне об этом? - робко поинтересовалась она.

- Он сообщил мне что-то чрезвычайно важное о тебе,- произнес отец.

Тогда мать потребовала от отца, чтобы он рассказал ей все в деталях. Отец начал:

- Я пережил нечто очень странное. Лежал и думал сразу о многих вещах. Я не молился о тебе и вообще про тебя не думал. И вдруг услышал слова Господа: "Я позабочусь о Мёртл".

Ни один, ни второй, так и не поняли до конца, что же хотел сказать Господь. Где-то, частью сознания они зарегистрировали Его слова, но не придали им никакого особого значения. Пять дней спустя с отцом случился инфаркт, а через три месяца его не стало. В возрасте 65-ти лет этот добрый человек, чье имя я ношу, предстал перед очами Господа. ...Господа, кому был предан всей душой и служил беззаветно годы и годы.

Сердце мое трепетало, когда я видел, как Господь осуществляет свое обещание. Моя мать сейчас больна - у нее болезнь Паркинсона при последней стадии. За ней требуется уход в течение 24 часов в сутки. Стоит это астрономических денег. Но то крохотное наследство, что оставил ей отец, за десять лет, т. е. с момента его смерти,- значительно выросло. Теперь этих денег хватает, чтобы платить за все, что ей необходимо, включая профессиональный уход. Господь не оставляет мою мать и поныне. И в ее самые последние дни. Поистине, отец мой был добрейшим человеком, но невозможно превзойти Господа в щедрости.

Господу не нужны ваши деньги. Это необходимо нам: вам и мне - отдавать, чтобы оставаться людьми.

Я призываю вас не скупиться... И давать не только церкви, но и всем нуждающимся, встретившимся на вашем жизненном пути. Это Господь посылает вам их. Такова истинно верная перспектива понимания денег и материальных ценностей. Невозможно быть жадным и эгоистичным, если всегда делиться тем, что у тебя есть с ближними. Ведь Господу не нужны ваши деньги...

Каждый год проводятся мясные аукционы. Одного такого аукциона вполне хватает, чтобы покрыть все расходы на содержание приходов. А коров у Господа более чем достаточно... Но это необходимо нам. Мы должны давать, жертвовать... И кто постигает смысл этой библейской мудрости и живет согласно ее содержанию, тот убеждается, что Господь верен своим обещаниям, сказав: "не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка" (Малахия, 3:10). И не забывайте о самом великом благословении: на вас смотрят кудрявые симпатичные детишки, а придет время - и они передадут благую весть своим детям. Может быть, в этом и состоит ваше величайшее предназначение на земле.

— 39 —
Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 60