Любовь без условий

Страница: 1 ... 4546474849505152535455 ... 84

Таким образом, время самобичевания подойдет к кон­цу, и в твое сознание вернется покой. Тогда ты увидишь меня таким, каков я на самом деле, потому что уже породишь Христа в себе.

Я жду этого момента с огромной радостью и уверен, что он наступит. Ведь это момент истины. Это конец всякой отчужденности. Это конец всех страданий.

Слава Божия внутри нас

Бог — это не абстракция. Это живое присутствие — всеблагое, абсолютно щедрое, счастливое, целостное и свободное.

Я знаю, тебе трудно это представить. Тем не менее, я прошу тебя напрячь разум. Освободись от выдуманных тобой пределов возможного. Бог вне этих пределов, ибо Он не имеет формы. Будучи бесформен, Он обитает во всем. Не существует такого места, где нельзя было бы обнаружить Его присутствия.

Бог не мужчина и не женщина, так как у него нет тела, а, следовательно, нет и пола. О Боге часто говорят «Он», потому что во взаимоотношениях с нами Он мужчина. Мы — это чрево, вынашивающее его Дух, питающее и производящее на свет.

Но, хотя мы, в этом смысле, для Него то же, что невеста для жениха, никакой «мужской» образ не объемлет Бога. Он не воин, не шаман, не спаситель. Он не седовласый мудрец, равно как и не мудрая женщина. Все эти образы антропоморфны.

Бог есть любящее присутствие, сочетающее все поло­жительные мужские и женские качества. Он питает и защищает. Он нежный и добрый, сильный и уверенный в себе.

Богу присуща рассудительность старого мудреца и не­винность малого ребенка. Он обладает силой воителя и чуткостью молодой матери. Он — всё это и многое, многое другое.

Для Него не годятся никакие определения. Он не может быть ограничен нашими представлениями о Нём.

Будучи неограниченным присутствием, Его Дух про­низывает наши умы и переживания. Из этого присутствия мы извлекаем саму свою Сущность. Это то, что мы есть, хотя мы не часто осознаем свою Сущность.

Дух, или Божественная Сущность, не рождается и не умирает. Он существует до физического рождения и после физической смерти. Эта Сущность не подвержена взлетам и падениям умственно-эмоциональных переживаний. Это неизменное любящее присутствие, к которому мы возвра­щаемся, когда перестаем распинать себя или нападать на других.

Божественная Сущность в тебе не отличается от Бо­жественной Сущности в твоем брате или сестре. Это единая сущность, единый Дух. Из-за наличия у вас тел вам кажется, будто вы отделены друг от друга, но Божес­твенная Сущность объединяет вас.

Умы могут не согла­шаться, осуждать или нападать друг на друга, но Божес­твенная Сущность объединяет их все в простой гармонии.

— 50 —
Страница: 1 ... 4546474849505152535455 ... 84