Секреты исцеляющих программ

Страница: 1 ... 7172737475767778798081 ... 237

Великий океан жизни бережно поддерживает и несет меня, хотя кругом могут быть бури и волны. Чувствую себя в безопасности в этом Великом океане Жизни. Наслаждаюсь чувством полной безопасности.

Составляю одно целое с Великим океаном жизни, ощущаю силу, знание и мир. Прошу Единую жизнь проявиться, нести меня на гребне волн океана. Все становится хорошо и спокойно, когда я чувствую, что Единая жизнь проявляется через меня и во мне, позволяет существовать, полностью раскрыть душу".

Известный психолог Э. Фромм считает, что формирование чувства любви к Богу имеет огромное значение в духовном развитии. Эволюция этого чувства была связана с матриархальным и патриархальным периодами развития общества. Это любовь к матери или любовь к отцу, которая достигает религиозного поклонения. Бог-отец может быть справедливым и суровым, карать и вознаграждать, сделать своим возлюбленным. Любовь к матери не требует никаких условий. Человек может быть беден, бессилен, грешен. Мать всегда будет его любить, оберегать. Этот контакт прослеживается во всех молитвах, которые обращены к Пресвятой Богородице. Если Бог - Отец, то он любит человека как сына, а он его, как отца. Если Бог - Мать, то это материнская любовь.

История религии показывает, как из вождя племени образ Бога трансформировался в любящего отца. Любовь к Богу в религии совпадает с верой в Бога, Божественное существование, Божественную справедливость, Божественную любовь. Любовь к Богу - это мысленный, медитационный опыт и прежде всего чувственное переживание. Познание Бога - возможность принять его в себя, а Любовь к Богу - проникновение в него.

В истории человечества любовь к Богу проходит стадии беспомощной привязанности к матери-Богине, послушного благоговения перед Богом-отцом. В зрелости человек входит в единение с Богом. Он становится для него символом добра и справедливости.

Каждый человек хранит в бессознательном все эти стадии, начиная с детства. Природа любви к Богу соответствует его любви к человеку и эти чувства взаимозависимы, взаимосвязаны. Любовь к Богу формирует нравственные принципы, приводит к духовной эволюции. Транс способствует переобучению личности, ее изменению. Особую актуальность этот процесс приобретает в тех странах, где атеизм являлся государственной доктриной, создавал агрессивность и жестокость в эмоциональной сфере.

Задача транса - восстановить любовь к Богу и через бессознательное вернуть любовь к окружающим и к самому себе. В период поляризации общества, увлечения религиозным фанатизмом и сатанизмом, эта проблема является весьма актуальной для духовного обновления и личностного роста.

— 76 —
Страница: 1 ... 7172737475767778798081 ... 237