Секреты исцеляющих программ

Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 237

Усилием мысли мы можем изменить свой наследственный код. Во всяком случае, Иисус Христос считал возможным изменение человеческой личности не только в результате реинкарнаций, но и в пределах одной жизни.

Психолог и философ, автор монографии "Новая модель Вселенной" П. Д. Успенский обращает внимание на глубокий смысл "Молитвы Господа", "Отче наш", которая впервые была произнесена на Земле Иисусом Христом. Строки "и оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим" раскрывают тайны мироздания, позволяют понять общую судьбу человечества. С одной стороны, нам известно о карме, кармическом долге, эти знания присутствуют в каждом из нас. С другой стороны, наш Спаситель Иисус Христос учит обращаться к Господу с молитвой об оставлении долгов наших.

Мы можем получить прощение Господа на протяжении всей жизни. В нашей судьбе не присутствует карающая десница. Вселенная живет по законам справедливости. Каждый христианин может изменить свою жизнь, начать все заново после исповеди и покаяния. Мы уходим от влияния прошлого, освобождаем настоящее и будущее от кармического долга, повседневного страха и тревоги.

Господь пребывает в вечности, где настоящее, прошедшее и будущее существует одновременно. К ней и обращена молитва "Отче наш".

Мы дети Бога, наша судьба зависит от промысла Божьего, мы не рабы кармы. Милость Господа может освободить нас от кармического долга. Человек не должен бояться судьбы, быть жертвой возмездия кармы, подчинять свою жизнь её законам.

Избавление "от груза прошлого в настоящем" необходимо для того, чтобы свободно распоряжаться судьбой, искать духовное единство с Господом, становиться на путь духовной эволюции.

Нельзя оценивать себя со слов других, сравнивать себя с их поступками. Можно использовать качественное переобучение личности, ресурсы бессознательного. В нашем распоряжении "коллективное бессознательное", сокровищница энергии мыслеформ всех времен и народов. Это позволяет "здесь и сейчас" добиться личностного роста, приблизиться к сверхсознанию.

Господь создал нас Божественными по своему образу и подобию не для наказания и страданий, а для счастья и радости. И мы должны нести эту благую весть каждому человеку. Если Бог будет в наших душах, то он будет за нас. Никто и ничто не сможет быть против нас - эти мысли из Библии должны успокоить и придать силы любому человеку.

В нашем распоряжении Божественные формулы межличностных отношений, они дарованы нам Господом и позволяют избавить человека от многих болезней. Мы обязаны сообщить своим пациентам необходимость "оставления долгов должникам нашим", "возможность возлюбить ближнего как самого себя", просить о прощении "ненавидящих и обидящих нас" и, как призывал основоположник учения о стрессе Ганс Селье, "заслужить любовь ближнего своего".

— 13 —
Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 237