Как творить свою реальность. Пособие для начинающих

Страница: 1 ... 2526272829303132333435 ... 177

Если эти выводы верны, Евангелие от Фомы может занять подо­бающее ему место и в науке, и в христианском пути самопознания. Я в меньшей степени озабочен тем, будут ли сделанные мной отно­сительно смысла трудов Фомы выводы приняты в обществе, нежели тем, чтобы текст действительно оказался датированным серединой первого столетия нашей эры, потому что только в этом случае во­прос значения Евангелия от Фомы для истории христианства будет вновь открыт». Стиван Л. Дэвис, Евангелие от Фомы и христианская мудрость (Stevan L. Davies, The Gospel of Thomas and Christian Wisdom (New York: Seabury Press, 1983), с 2.


61

60Как творить свою реальность

Итак, я хочу, чтобы вы также знали, что, если вы почувствуете легкую неприязнь к этой молитве, более чем вероятно, что она будет подниматься из глубин вашей сознательной памяти о религии и вашего к ней отвращения. Но послушайте меня. Это было известно еще во времена античности. Великие, великие мастера и Христы Земли передавали это знание людям. Частицы священных тайн были укра­дены, и вокруг них были созданы религии, которые превратились в их жалкое и смехотворное подобие. Самое забавное в том, что религия превратилась в опекуна Бога и в итоге получила абсолютную власть над душами своих прихожан. Кроме того, она забра­ла это знание и объявила, что его можно обрести только через Христа. Это неправда. Более того, они говорят о том, что божественность, которой они обучают, существует вовне, отдельно от человека. Это неправда.

Заметьте, в этой молитве мы говорим «О, мой возлюбленный Дух». Мы возвращаем высший, из­начальный Божественный замысел и нашу силу Богу — туда, где ей и положено быть. Мы взываем к божеству и его силе внутри нас. Мы — отражение этого божества, наделенные волей, чтобы творить. Когда мы пробудим это божество, оно восстанет из глубин нашего собственного величественного существа. Это не религиозная молитва. Это молитва пробуждения личного Духа, Всемогущего Бога — Всемогущего Бога*.

* Наш Всемогущий Дух: прямой путь к силе материализации, 23 фев­раля 1996 (Our Omnipotent Spirit: Direct Line to the Power of Manifesta­tion, February 23, 1996, Tape 327.09 ed. — Yelm: Ramtha Dialogues, 19%).


Введение в учение Рамты

В молитве Рамты содержатся основные элементы его философии. Молитва обращена к нашему личному Духу, динамическому аспекту Нулевой Точки, Богу в человеке, а не к существу, пребывающему вовне и пре­восходящему нас самих. Наш личный Дух описывается как Всемогущее и Всесильное существо, произошедшее из самой Пустоты. Понятие неба описывается как море потенциальных возможностей Пустоты. Термин земля используется в отношении реализации и выражения этих потенциальных возможностей. Небо — это твор­ческий принцип сознания и энергии, а Земля — это процесс реализации и выражения, разворачивающийся на семи уровнях.

— 30 —
Страница: 1 ... 2526272829303132333435 ... 177