Беседы с Богиней

Страница: 1 ... 979899100101102103104105106107 ... 120

— Итак, нам нужно отложить разум в сторону и жить полностью в настоящем моменте, с твердым убеждением, что Ты управляешь нашими жизнями к нашему наивысшему благу?

— Именно. Но ты не сможешь сделать это, пока полностью не доверишься Мне. Ты должен верить в то, что я всегда присматриваю за тобой. Иначе так и будешь вечно бояться за свою безопасность и благосостояние.

— Но разве мы не подвергаемся физическим опасностям, даже если верим в Тебя?

— Если у тебя есть вера, ты знаешь, что все, что кажется опасным, случается лишь для того, чтобы развивать твое сознание и в конце концов привести тебя к внутреннему покою.

— Я заметил, что некоторые искатели то и дело попадают в кризис и не находят никакого внутреннего покоя большую часть жизни...

— Ты должен знать, что так получается, когда человек желает «сократить путь» ко Мне. На каком-то уровне он принял решение побыстрее прорваться сквозь все то, что преграждает путь к свободе. Но подумай вот о чем. Кризис означает смятение, тревогу, беспокойство о том, что все может быть потеряно, не так ли? Если человек полностью доверился Мне, он знает, что я всегда позабочусь о нем. Для такого человека кризисов не существует. Он находит безопасность и внутренний покой в своей вере.

— Я вспоминаю моего учителя Муктананду, который благодарил своего гуру Нитьянанду за все, что случалось с ним, — за все хорошее и все плохое. Все приходило к нему как благословение от Нитьянанды.

— Нитьянанда был той формой Бога, которой поклонялся Муктананда. Твое божество — Аммачи. И тот, и другая суть Мои формы. Кого бы ты ни принял в качестве своего божества или спасителя, знай, что они — формы Меня.

— Значит, Иисус, Будда, Мухаммед — они все Твои формы?

— Да. Они проводники Моей любви и мудрости. Я прихожу к Моим почитателям в той форме, которую они могут принять.

— Тогда все спасители суть одно, они все — Ты. Это Твоя мудрость и сила работает через них.

— Да, они суть Я и Мой Сын, потому что мы — Одно».

— Выходит, христиане правы, утверждая, что существует только один Сын Божий?

— Да. Но не в том смысле, какой они в это вкладывают. Божественное осознание Моего Первого Сына, сознание «Я ЕСМЬ БОГ» — вот что воистину известно как «единственный Сын Божий». За века это сознание воплощалось внутри бесчисленных физических форм, и многим из вас предназначено вскоре стать его сосудами..

— Ты имеешь в виду Пятый Мир?

— Да. Разделение с вашей божественной сущностью заканчивается. Пора возвращаться домой.

Богиня отправляет меня в Швейцарию

Сразу же после встречи с Богиней на горном озере я получил приглашение на одну конференцию в Цюрих, намеченную на ноябрь того же года. Я должен был говорить о скором исполнении некоторых пророчеств. Конференция называлась «Всемирный конгресс пророков», и в ней должны были участвовать такие «тяжеловесы», как Захария Ситчин, автор серии эзотерических книг о прошлом и будущем Земли. Впервые услышав о Конгрессе, я как-то сразу интуитивно понял, что его устроила Богиня и что он должен послужить каналом распространения той информации, которую Она мне дала. По крайней мере, я был уверен в том, что это Она организовала мое приглашение на Конгресс и что там меня ожидает особый урок.

— 102 —
Страница: 1 ... 979899100101102103104105106107 ... 120