Слова человека без слов

Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 40

Но каждый из них рано ила поздно разочаровывается, потому что вера так и не открыла им истину. Она так и не да­ла им живой воды жизни.

Когда Иисус еще был жив, было опасно находиться рядом с ним. Ни один бизнесмен не подошел бы к нему близко. Только азартные игроки могли рискнуть остаться с ним. Было опасно с ним оставаться: его могли распять, вас могли рас­пять. Но как только он умер, открылись широкие возможности для бизнеса. Вокруг него появились люди совершенно другого типа: священники, попы, имамы, раввины — знающие, начи­танные, умеющие доказать, догматичные. Они создали догму, веру. Они создали культ.

После смерти религиозного человека появляется культ.

Христианство — это культ.

То, что вы называете религиозными идеями, вовсе не ре­лигиозность, а всего лишь суеверия, дошедшие до нас из глу­бины веков, и такие древние, что их древность делает их похо­жими на правду.

Иисуса родила девственница, потому что быть рожденным от секса, значит быть рожденным от греха. Секс – это грех.

Я до сих пор удивляюсь, каким образом Святой Дух сделал Деву Марию беременной? Я не думаю, чтобы он восполь­зовался искусственным оплодотворением. Каким образом эта обычная женщина забеременела? Христианам пришлось сде­лать бедного Иисуса внебрачным ребенком, лишь бы убрать его от греха секса. Все остальные родились от секса, родились от греха — один лишь Иисус родился иначе. Иисус особенный.

Сначала вы осуждаете секс, а затем становитесь неспособ­ными трансформировать его энергию. Ведь это просто энер­гия.

Она может двигаться в любом направлении, вниз, вверх.

Если вы ее принимаете, то само приятие будет движени­ем вверх, потому что вы с ней подружились.

Стоит лишь отвергнуть ее, вы создадите из нее противни­ка, вы создадите раздвоение внутри себя.

Сексуальная энергия, направленная вниз, питает биоло­гию, а сексуальная энергия, направленная вверх, питает дух. Но это одна и та же энергия.

Самоотречение — это насильственный отказ.

А когда вы отказываетесь от чего-либо насильственно, то, в действительности, оно вас вовсе не покидает.

Оно просто уходит еще глубже в ваше подсознание. Оно становится еще большей проблемой, чем было раньше. Те­перь оно будет пытаться выйти наружу самыми разными спо­собами, в разных одеяниях, в разных масках, вы уже даже не сможете его узнать. Оно будет себя утверждать, оно будет брать силой. Вы сами дали ему эту силу, когда насильственно загоняли в подсознание.

Когда вы прикладываете к чему-то усилие, вы даете ему силу. Вы делаете его еще сильнее, вы делаете его противни­ком, спрятанным внутри вас, в темноте, где вы еще более уязвимы. Когда оно было в сознании, оно было на свету, и вы

— 22 —
Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 40